TOP > 物件購入について > 物件購入までの流れ

アルプス建設、物件購入について
  • 売買物件のご紹介
  • 新築よりダンゼン!中古!
  • 手数料&人で選ぶ!
  • アルプス建設の仲介手数料
  • ご購入までの流れ
  • 購入時の諸費用
  • 不動産投資
  • 過去成約物件
  • 住宅ローンにお困りですか? 任意売却なら断然ALPS 任意売却救急センターまで会員登録はこちらから お得な情報配信中! REGISTER ONLINE
OTHER TOPICS ブログ
  • 現地に行ってきました! ALPS散歩 ALPSWALKER
  • 社長のここだけの話 知って得する不動産の裏話 STAFF WEBLOG
LEARNING OF REAL ESTATE 不動産を学ぶ
  • 不動産のQ&A 不動産取引の際によく出る質問 KEIBAI LIVE!!
  • 不動産用語辞典 知っておきたい不動産用語 STAFF WEBLOG
  • みずほ銀行のローンシュミレーション LOAN SUMILATION
  • 三菱東京UFJ銀行のローンシュミレーション LOAN SUMILATION
OTHER TOPICS その他コンテンツ
  • アルプス建設のスタッフ紹介 OUR STAFF
  • アルプス建設のつながり ALPSリンク集 OUR LINKS
お問い合わせ 受付時間:年中無休 朝9:00~夜10:00 045-251-5775までお気軽にお問い合わせ下さい。

自己資金を把握し、頭金やローンがいくらまで借りられるのか、ローンの期間、毎月の返済額、変動金利か固定金利か、諸費用がいくらかかるかなどの資金計画を立てていきます。
当社ではローンの事前審査や、無理のない資金計画をお客様と共に立てていきます。

資金計画を立てたら、その予算内の物件を探していきます。
当社では、お探しのエリア、沿線やご希望の周辺環境、間取りなど詳しい内容をお客様とのお話の中でお聞きし、ご希望に近い物件情報をお調べ致します。

気になった物件が見つかりましたら、お客様と共に現地を見学し、実際の物件内容や周辺環境などを確認して頂きます。
また、駅や学校までのルートを実際に歩いたり、昼間と夜間の環境がどうかなど、気に入った物件は何度か足を運び実際にそこで生活するつもりで出来るだけ詳しく確認された方が良いでしょう。

現地を確認し、気に入った物件が見つかりましたら、購入の申込書をご記入頂きます。
その際、販売価格からの値引きや購入条件などがあれば、合わせて売主様へ交渉をさせて頂きます。
※ローンを組まれる場合は、申込の前に事前審査をして頂くと売主様との交渉もスムーズに進みます。

売主様との交渉が成立すると、契約となります。ここで、売主様と買主様が初顔合わせすることとなり、手付金の授受や当社への仲介手数料のお支払いをして頂きます。
契約時には売買契約書というものと、物件内容で重要な部分の告知事項が記載された重要事項説明書というものの交付・説明を受けます。
契約書、重要事項説明書に記載されているものの中には不動産知識が必要となる場合がありますので、当社では契約の事前に内容をチェックし、買主様の不利益となるものはないか、など確認を致します。

契約が終わりましたら、契約書など必要書類を揃え銀行へローン契約手続きをします。
当社では、ローン契約時に必要な書類の取得代行もしております。

ローン契約が問題なく進みましたら、銀行にて売主様・買主様立ち会いの元で残りの売買代金の授受をして頂きます。

いよいよ、新生活のスタートです。役所などへの届けや手続きを忘れずに行いましょう。