「おにぎらず」…握らないおにぎり。
【作り方】
ラップの上に正方形の海苔をしき、ご飯を中央に平らに置き→好きな具材→さらにご飯を置いたら、海苔の四隅をラップごと折りたたみ、数秒なじませてから包丁にてカットする。
これが「おにぎらず」です。
今、世間で話題になっており、本まで出版されているそうです。
私は最近、テレビで知りました!
その数日後に。。。『おっ!?』話題になっているだけあって、お弁当屋さんで売っていたので食してみました♪
握るおにぎりと違って中身は何でも良く、具が大きいものも!!
私が食したのは、海老アボガト・からあげ・チャーハンの3種類
写メがなくお伝えできないのですが、こんな感じです↓↓↓
http://cookpad.com/search/%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%89%E3%81%9A
作り手には手間がかからなくて便利なのかもしれませんが、食しただけの私の感想は~見た目はきれいだけど海苔が噛み切りずらい変わり種のおにぎり。
おにぎりパリパリ派の方には向いてないです。
ちょっとした、ピクニックとかに持って行くにはいいかと思います♪♪
June 6th,2015
社員ブログ
新着ニュース
- 「新型コロナウイルス」感染拡大防止…
- ◆◆GWのお知らせ◆◆
- 新型コロナウイルスによるお知らせ
- ウイルス感染に関するお詫びとご報告
- ◆◆年末年始休業のお知らせ◆◆
- ◆◆臨時休業のお知らせ◆◆
- ◆◆消費税増税のお知らせ◆◆
- ◆◆臨時休業のお知らせ◆◆
- ◆◆夏季休業のお知らせ◆◆
- ★ラジオCMが放送されます★
カテゴリー
月別アーカイブ
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年12月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年3月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月