平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
年末年始の営業日を下記の通りご案内致します。
なお、本社は12月27日、各支店は12月24日をもちまして業務を終了致します。
何卒ご了承下さいますようお願い致します。
本年中のご愛顧に心より御礼申し上げますと共に、明くる年も変わらぬ
お引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。
敬具
記
【本社】
平成25年12月28日(土)~平成26年1月5日(日)まで休業
平成26年1月6日(月)より通常通り営業
【支店】
平成25年12月25日(木)~平成26年1月3日(金)まで休業
平成26年1月4日(土)より通常通り営業
広島とか宮城とか厚岸などのカキの名産地で、海岸の小屋とかで取れたての新鮮な牡蠣を
網の上で豪快に並べては炭火でジュージュー焼いて食べまくる様子をテレビなどで見かけると
牡蠣好きの私としては『うらやましい~』限りです。
そんな中、良い情報が新聞のチラシで
いよいよ!かき小屋横浜店2013年シーズンOPEN!
いっぺん食べてみんさいっ
新鮮でぷりっぷり
大粒で濃厚
海の香り漂う旬の味
どこにも負けん旨みじゃけぇ
焼きがき一盛り(1Kg・牡蠣約10~12個)
帆立2個
サザエ2個
ハマグリ
イカ
黒豚スペアリブ
しいたけ
じゃがいも
そして 生ビール♪
あ~美味しかったです。また行きます。
牡蠣好きな方は是非ともおすすめ致します!!
情報 http://がんがん焼き.com/index.php?yokohama
海沿いなので外は寒いですが、お店の中はテント小屋になっていますのでとても暖かい(暑い位)です。
ジャケットは脱いで食べれますが、炭火の臭いはつきますのでご注意を!
Byネイビー
先日ブログで書いた「プチ改装」の続きです。
前回紹介した材料と道具で、「普通のフローリング」を「チェッカー柄のカッチョイイ床」に大変身させちゃいます♪
いざ、作業開始!
貼っていくスタート位置を決めたら、タイルの裏に吸着テープを貼ります。
この時に注意するのは、「粘着面」をタイル側に貼り「吸着面」を床側になるように貼ることです!
じゃないと、剥がすとき大変なことに・・・
またスタート位置は、家具や物を置かない「一番目立つところ」にすると良いでしょう。
後の方になるとタイルをカットしたりして調整する必要がでてくるので、一番目立つところには、何の加工もしていない真四角なタイルの方が見栄えもいいですよね!
そんなこんなで床の半分まで貼るのに要した時間は約1時間。
だって、形の決まったタイルを端から並べて貼っていくだけですから。
そしてもう完成です(笑)
最後の方は床の残り面に合わせてタイルをカットしたりして、約2時間。
トータル約3時間で完成です!!
次回は、ビフォー → アフターです(笑)
By Gold
物件オーナーの皆さん、「定期借家契約」をご存じでしょうか。
ここ数年、定期借家契約での契約締結をよく見るようになってきました様に思います。
とは言え、まだまだ比率では「普通賃貸借契約」が圧倒的に多いですが。
定期借家契約にはいくつかの決められたルールが有りますが、それを遵守すれば、どちらかと言うと借主優位の普通賃貸借契約に対して定期借家契約は貸主側に優位な点も実は多いんです。
個人的ではありますが、私が思う「定期借家契約」の最大の利便性とは・・・
居住権が発生せず契約期間の満了を以て契約が終了する、法定更新という概念が無い、という点です。
簡単に言うと「普通賃貸借契約」より、はるかにトラブルの鎮静化が図れる(不良借家人を追い出し易い)という事です。
もともとアメリカやオーストラリアでは昔から一般的に使われていた契約スタイルだそうで、住居以外の契約でも、期間限定、取壊し可能性の有る建物等、様々な場面でメリットが出る可能性が有ります。
定期借家契約のルールやその他のメリット、使用方法などご興味のある方は、お気軽にお問合せ下さい。
みなさんは、『M’S Kitchen(エムズキッチン)』をご存知でしょうか?
森永乳業がプロデュースする出張料理講師会です!
『もっと美味しく、もっと楽しく、もっと素敵に』をコンセプトに、
自治体や団体等から依頼があれば、エムズキッチンスタッフの方が講師となり教えていただけます。
材料・会場は主催者側で用意し、森永乳業商品は森永乳業さまで用意していただけます。
コースは「洋食コース・乳和食コース・アジアンコース・親子コース」の4種類。
私が参加したのは、「乳和食コース」→
●塩ヨーグルトチキンのクリープみそ風味
●あさりと柚子こしょうの海藻サラダ
●小さなクリームチーズ大福
これ全部に乳製品が使われているんです!
●塩ヨーグルトチキンのクリープみそ風味
→ヨーグルト、クリープ
●あさりと柚子こしょうの海藻サラダ
→パルメザンチーズ
●小さなクリームチーズ大福
→クリームチーズ
どの料理も乳製品のコクを生かした仕上がりになっています。
今回、私が参加したきっかけは…横浜市の広報です! 参加費も500円とリーズナブル
周りは主婦ばかり。。。さすが主婦って感じで手際良く手が動きます。
ご年配の男性も数名参加していました~最近では、料理男子が流行ってますからね!
初めてお会いする方ばかりなので、和気あいあいに調理実習のようにはなりませんが、実食の時には色々な方とお話し出来て楽しかったです♪
また、機会があったら参加したいと思います!
新着ニュース
- 「新型コロナウイルス」感染拡大防止…
- ◆◆GWのお知らせ◆◆
- 新型コロナウイルスによるお知らせ
- ウイルス感染に関するお詫びとご報告
- ◆◆年末年始休業のお知らせ◆◆
- ◆◆臨時休業のお知らせ◆◆
- ◆◆消費税増税のお知らせ◆◆
- ◆◆臨時休業のお知らせ◆◆
- ◆◆夏季休業のお知らせ◆◆
- ★ラジオCMが放送されます★
カテゴリー
月別アーカイブ
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年12月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年3月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月